中国共产党新闻>>理论>>理论期刊>>《党建》

百位干部群众谈:迎接十九大 对党说说心里话

记者翁淮南 刘文韬 王锦慧 杨连元 张纪 郭慧 武淳 陈蓉 王碧薇 王玥芳

2017年07月07日09:19    来源:《党建》杂志

原标题:迎接党的十九大 对党说说心里话——100位党员干部群众访谈

  编者按:在党的生日前夕,《党建》杂志在“迎接党的十九大”系列访谈的基础上,推出这一组特别策划,邀请100位党员干部群众和社会各界人士“对党说说心里话”,说说对砥砺奋进这五年的感想,说说对党的十九大的畅想,对未来发展的设想。

  

  老红军王定国(105岁):我1933年加入中国共产党,跟党走了整整84年。84年的经历告诉我:没有共产党就没有新中国,跟着共产党走是一生最正确的选择!

  今年我已105岁了,作为一名老党员,在党的十九大即将召开之际,我想对新一代党员说:经历万水千山回望来时路,我们只有永远不忘初心,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,才能走好新的长征路!

  北京大学教授韩毓海:2014年5月,习近平总书记在北京大学强调“人生的扣子从一开始就要扣好”引发热议。党的十八大以来,加强理想信念教育,固本培元、凝心聚魂,使党员干部对共产主义的信念更加虔诚而执着、至信而深厚。

  安徽省社会科学院研究员邸乘光:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加快构建以党章为根本的党内法规制度体系,“扎紧制度的笼子”,为全面从严治党提供根本遵循和制度保障。

  陕西省委党校党建教研部主任王彦军:理想信念是共产党人的安身立命之本和政治灵魂。我们共产党人必须加强思想建设,拧紧政治“开关”,补足精神之“钙”,高擎理想之旗,确保江山不易色、政权不丢失、道路不改变。

  中国井冈山干部学院教学科研部党史教研中心主任陈胜华:好干部就应该像廖俊波同志那样:胸中有宗旨,前进有方向;心里有人民,脚下有力量;不唯名,只为实。把为人民服务看成“最大的事”,用实干苦干筑起百姓心中“最美的形象”。

  江苏省委党校廉政教育研究中心主任王世谊:党的十八大以来,习近平总书记带领全党同志强信念、固根本,抓作风、夯基础,严制度、反腐败,党风政风焕然一新,为全面深化改革凝聚起党心民心、汇聚起智慧和力量!

  北京市委党校党史党建教研部副教授韦磊:党的十八大以来,党中央把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置来抓。国际社会逐渐超越传统认识,对中国共产党的认可度在不断提升,我们党的国际形象越来越好!

  中央党校党史教研部教授沈传亮:党校姓党,作为一名党校教师,必须在党言党、在党爱党、在党护党,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治敏感性,不断提升政治鉴别力。

  福建省宁德市委宣传部副部长、文明办主任阙庆安:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断闯新路、破难题、创新局、结硕果。这些年来,“学习大军”微信公众号相伴成长,见证记录了习近平总书记治国理政的智慧与实践。

  吉林大学地球探测科学与技术学院党委书记黄忠民:习近平总书记对黄大年同志事迹的批示激励着我们。作为黄大年同志生前同事和好友,我将以大年同志为榜样,在教书育人中以立德树人为使命,不忘初心,砥砺前行。

下一页
(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”