七一社区        注册

张幼明:体制编制调整是深化军队改革的重点

2013年11月29日08:05   来源:人民网-理论频道

军事科学院军队建设研究部研究员、首席专家 张幼明(资料图)

人民网北京11月29日电 (万鹏)党的十八届三中全会闭幕后,《决定》中关于国防和军队改革的内容日益引起国内外学者和社会舆论的广泛关注。昨日下午,中国人民解放军军事科学院军队建设研究部研究员、首席专家张幼明做客人民网强国论坛,以“如何深化国防和军队改革”为题与网友进行在线交流。张幼明指出,深化国防和军队改革,下一步重点和难点涵盖了三个方面。

张幼明认为,《决定》涉及国防和军队改革的内容主要包括三个方面,第一是明确提出了深化改革的战略目标,就是要通过深化改革,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。第二,提出了深化改革的战略任务,这个任务用一句话来说,就是要着力解决制约国防和军队建设发展的突出矛盾和问题,创新和发展军事理论,加强战略指导,完善新时期军事战略方针,构建中国特色现代军事力量体系,其中构建中国特色现代军事力量体系,是这个战略任务当中的一个最主要的战略任务。他指出,第三个方面是提出了深化改革的战略重点,也就是所谓的改革的重点与难点问题,它包括三个方面:第一是深化军队体制、编制的调整改革,第二是推进军队政策制度的调整改革,第三是推动军民融合的深度发展。

最后,他强调到,这三个方面的内容,可以说非常明确了改革的战略目标、改革的战略任务、改革的战略重点和难点问题,这三方面共同构成了我们党对深化国防和军队改革的总体部署和总体要求,是我们实施深化国防和军队改革的一个最根本依据。

相关新闻

张幼明:中国现代化军事装备不能走“万国牌”路子

张幼明:中国特色现代军事力量体系涵盖“三大方面”

张幼明:设立“国安委”利于形成维护国家安全整体合力

张幼明:深化军队体制编制改革以打赢信息化战争为要求

张幼明:体制编制调整是深化军队改革的重点

中国的价格改革 如何顺应市场兼顾民生?

人民观察:实施“单独二胎” 不等于放松计划生育

混合所有制新定位 企业将淡化“色彩”

【聚焦】专家:三中全会《决定》将如何改变我们的生活?

【聚焦】透视中央党内法规制定工作首个五年规划纲要

APEC会议从头到尾响起“中国声音”

分享到:
(责编:万鹏、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词