中国共产党新闻>>理论>>专题报道>>第二届全国基层团建创新典型案例征集>>单位评价

“江苏省常州高级中学‘太雷’团支部:培养未来社会杰出公民”案例评价

常州高级中学党委副书记、副校长高俭

2017年03月20日13:31    来源:人民网-中国共产党新闻网

学校党委一直高度重视共青团工作,将学校共青团建设作为党建工作的重要内容,学校党委副书记分管共青团工作,定期听取共青团工作专题汇报。

近年来,学校共青团工作呼应时代发展要求,校团委按照党对共青团工作的要求和共青团章程,创新工作思路和工作方式,将团委日常工作目标与学校培养目标紧密融合,根据高中学生年龄特点和共青团员的先进性特点,从“身体与意志的磨砺”、“团结与奋进”、“杰出先锋引领”、“学生业余党校”等多个维度充分展示青年团员的魅力和风采,注重社会主义核心价值观的培养和引领,取得很好的成效。基层团支部在校团委的指导下,支部建设充满活力,彰显了共青团先锋模范作用,高三4班太雷团支部便是其中的典型代表。该团支部在“18岁成人仪式”“坚韧行”等学生活动中大力创新团课教育,积极参加志愿服务和社团活动,工作和活动覆盖团支部全体青年,组织富有活力,在全校乃至更大范围具有很大的影响力,发挥着重要的辐射作用,同时也推动了学校工作更加贴近学生需求。

新时期,学校共青团工作要深化改革,结合教育领域综合改革新发展和当代中学生新特点,坚持立德树人,服务学生成长成才,保持和增强共青团政治性、先进性、群众性,努力为党培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

期望团干部能够为推进学校共青团组织创新和工作创新而努力奋斗,使共青团更加坚强有力、更加充满活力,增强广大中学生对党的向心力。

相关链接


江苏省常州高级中学“太雷”团支部:培养未来社会杰出公民

坚定理想信念 争当同学的贴心人

(责编:沈王一、王金雪)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”