人民網首頁

雲講堂:百年歷程中的偉大精神

西柏坡精神

2021年08月03日09:07 | 來源:人民網-理論頻道
小字號

為慶祝中國共產黨百年華誕,引導廣大人民群眾特別是青少年加深對黨的歷史的理解和把握,讓紅色基因、革命薪火代代傳承,人民網·中國共產黨新聞網聯合教育部高等學校社會科學發展研究中心出品“百年歷程中的偉大精神”系列雲講堂。

本期主題:西柏坡精神

本期講述人:河北師范大學教授、博士生導師,河北師范大學中國共產黨革命精神與文化資源研究中心副主任 安巧珍

內容提要:

上世紀40年代后期,中共中央、中央軍委移駐西柏坡,這個普通的小山村便成為中國革命的中心,創造了中國革命史上的輝煌:頒布《中國土地法大綱》、指揮三大戰役、召開七屆二中全會。

西柏坡精神是我們黨的寶貴財富,是廣大黨員干部應該堅守的精神高地。過去、現在和將來,西柏坡精神都會引領和激勵著我們永葆革命者的大無畏奮斗精神,永記“江山就是人民,人民就是江山”,始終以“趕考”的清醒和堅定答好新時代的答卷。

(責編:劉圓圓、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部