中國共產黨新聞>>理論

【給90后講講馬克思】第8講:擼起袖子加油干——1845年,新世界觀

2018年05月03日14:26    來源:人民網-理論頻道

本講內容梗概

1845年,馬克思的新世界觀形成。馬克思的新世界觀與以往的世界觀有什麼區別,新世界觀中的核心內容是什麼,通過對這兩個問題的思考,馬克思新世界觀中的實踐維度與改變世界的態度呈現出來。馬克思振聾發聵地指出:“哲學家們只是用不同的方式解釋世界,而問題在於改變世界。”

講述人:何瑩

 

黑龍江省牡丹江市人,1988年2月生,畢業於復旦大學,哲學博士。現任中共上海市委黨校哲學教研部講師。主要研究方向為馬克思思想發展史,馬克思政治經濟學,講授課程“國外馬克思主義發展新動向”,代表論文有《馬克思在<哲學的貧困>中對主觀主義的批判》等。

【給90后講講馬克思】欄目簡介:

為紀念馬克思誕辰200周年,激發青年人的學習興趣,使年輕一代更加全面的了解馬克思,人民網上海頻道聯合中共上海市委黨校、上海市黨建服務中心、SMG東方廣播中心、阿基米德FM五家單位,採用更符合新媒體收聽和傳播特點的短音頻,為聽眾奉獻上全新打造的“給90后講講馬克思”系列黨課。該系列黨課從19個小故事串聯起馬克思的一生,短音頻採取網台聯合制作播出的形式,邀請上海市委黨校的8位80后老師進行課程錄制,全國近20家廣播電台予以播出。

(責編:孫爽、謝磊)
相關專題
· 黨課隨身聽
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”