中國共產黨新聞>>理論

【給90后講講馬克思】第7講:穿越時空的手稿——1844年,哲學革命

2018年05月03日14:10    來源:人民網-理論頻道

本講內容梗概

當我們念著海子的詩“面朝大海春暖花開”,當我們哼唱著“生活不止眼前的苟且,還有詩和遠方”時,我們的生活到底怎麼了?人類能否擺脫各種現實的束縛,實現真正的自由?馬克思說可以。通過共產主義社會實現人的解放,克服異化勞動,實現人的自由而全面的發展。這對於一個隻有26歲年齡的青年而言,無疑是一個對人類歷史發展天才般的洞見。

講述人:王強

 

安徽亳州人,1980年4月生,畢業於東南大學,哲學博士。現任中共上海市委黨校哲學教研部教授。先后主持二項國家課題,在哲學研究等發表學術論文60余篇,專著1部。主講“馬克思主義經典著作導讀”“意識形態”“社會主義核心價值觀”以及“創新思維”等課程。上海市青年拔尖人才,第二屆中國倫理學十大杰出青年學者,上海市青年五四獎章獲得者,上海市市級機關系統第二屆青聯委員,上海市馬克思主義學會理事。

【給90后講講馬克思】欄目簡介:

為紀念馬克思誕辰200周年,激發青年人的學習興趣,使年輕一代更加全面的了解馬克思,人民網上海頻道聯合中共上海市委黨校、上海市黨建服務中心、SMG東方廣播中心、阿基米德FM五家單位,採用更符合新媒體收聽和傳播特點的短音頻,為聽眾奉獻上全新打造的“給90后講講馬克思”系列黨課。該系列黨課從19個小故事串聯起馬克思的一生,短音頻採取網台聯合制作播出的形式,邀請上海市委黨校的8位80后老師進行課程錄制,全國近20家廣播電台予以播出。

(責編:孫爽、謝磊)
相關專題
· 黨課隨身聽
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”