中国共产党新闻网>>理论
分享

百年大党领导下的中国式现代化新道路——第三届政党治理·申城论坛在上海大学举办

2021年11月04日13:53    来源:光明网-理论频道

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,探讨把握“中国式现代化新道路”的丰富内涵,以丰硕理论成果迎接党的十九届六中全会,10月30日,由上海大学马克思主义学院、中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院马克思主义中国化研究所、中国马克思主义研究基金会《理论视野》杂志社、上海大学政党治理研究中心联合主办的第三届“政党治理·申城论坛”在上海大学举行。

本次论坛以“百年大党与中国式现代化新道路”为主题,从百年党史的视角,回顾了中国共产党百年奋斗历程,分析了中国式现代化新道路的鲜明特点,梳理了中国式现代化新道路的演进历程、历史经验、发展逻辑、本质特征、世界意义等理论和现实问题,为深入开展相关领域研究提供了重要思路。论坛以线上和线下相结合的方式同步进行。

上海大学党委副书记欧阳华、中共中央党校(国家行政学院)中国马克思主义研究基金会秘书长薛伟江分别致辞。来自中共中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、中国人民大学、复旦大学、华东师范大学、上海大学、武汉大学、中国政法大学、南京师范大学等单位的100余位专家学者,在线上线下围绕主题展开深入研讨。

 

 

(责编:刘圆圆、万鹏)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微