中国共产党新闻网>>理论

预告:重温马克思主义经典第七讲 杨金海导读《反杜林论》

2020年12月05日14:04    来源:人民网-中国共产党新闻网

恩格斯《反杜林论》写作于1876年5月至1878年7月,是一部内容十分丰富的马克思主义著作,被称为“马克思主义的百科全书”。

习近平总书记指出,新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

今天,我们应如何读《反杜林论》?12月7日,中央编译局原秘书长、清华大学马克思主义学院教授杨金海开讲,和大家一起重温这部经典著作。

本次讲座是中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动“重温马克思主义经典”系列的第七讲。 “强素质·作表率”读书活动由中央和国家机关工委、国家新闻出版署主办,人民网中国共产党新闻网承办,“学习强国”学习平台、交通银行、人民出版社、人民日报出版社协办。自2009年创办以来,坚持每月一期,迄今读书活动已举办133期。

2020年读书活动主题是“重温马克思主义经典,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习”,通过线上与线下相结合,打造党员干部理论学习新课堂、组织生活新平台。本系列将邀请权威专家导读《共产党宣言》《德意志意识形态》《资本论》《国家与革命》等马克思主义经典著作。

“强素质·作表率”读书活动倡导中央和国家机关党支部、青年理论学习小组组织党员集体在支部工作APP线上学习打卡,积极参与讨论互动,撰写分享心得体会,创新组织学习形式,系统提升马克思主义理论素养。每期读书活动通过支部工作APP面向中央和国家机关党员干部首播,同时通过人民网平台播出,为全国党员干部和普通网民提供优质学习资源。

 

学习大国微信公众号

人民党建云微信公众号

(责编:谢倩、邓志慧)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”