中国共产党新闻网>>理论

中国共产党具有坚强领导力(信息快递)

——“第三届中国共产党领导力论坛”述要

程冠军

2020年11月30日07:35    来源:人民网-人民日报

  中国领导科学研究会、中央党校(国家行政学院)党的建设教研部、四川省委党校(四川行政学院)等单位共同主办的“第三届中国共产党领导力论坛”,近日在四川成都举行。本届论坛的主题为“全面建成小康社会与中国共产党领导力”。

  与会者指出,中国共产党是具有坚强领导力的马克思主义政党。在近百年的发展历程中,中国共产党形成了一套独特的领导体系、领导方法和领导艺术。这套体系、方法和艺术所构成的领导力,在全面建成小康社会中发挥着重要作用,并得到了进一步丰富和发展。从领导力的角度研究加强和改进党对全面建成小康社会的领导,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。


  《 人民日报 》( 2020年11月30日 09 版)

(责编:马昌、万鹏)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”