中国共产党新闻网>>理论

信息快递:为民族复兴提供学理支撑和智力支持

——“当代中国研究所成立30周年暨新时代当代中国史研究高端论坛”述要

毕研永

2020年09月30日08:02    来源:人民网-人民日报

党的十八大以来,习近平总书记多次就学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出重要论述,为新时代国史研究指明了前进方向、提供了根本遵循。近日,当代中国研究所举办的“当代中国研究所成立30周年暨新时代当代中国史研究高端论坛”在京召开。与会者深入学习习近平总书记重要论述,回顾了30年来当代中国研究所及国史研究的发展历程、科研成绩、发展经验,并就新时代更好履行“修史、资政、育人、护国”职责进行了研讨。

与会者指出,30年来,当代中国研究所在党的创新理论指引下,始终坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,组织出版“当代中国”大型丛书,编写推出《中华人民共和国史稿》《新中国70年》等一系列标志性成果。与会者认为,新时代加强国史研究,必须提高政治站位、加强理论武装,用党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想指导研究工作,推出一批高质量、有影响的新中国史研究成果,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供学理支撑和智力支持。

《 人民日报 》( 2020年09月30日 09 版)

(责编:任一林、万鹏)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”