中国共产党新闻网>>理论

坚定信心 迎难而上 坚决实现国防和军队建设目标任务

——热烈祝贺十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议胜利闭幕

2020年05月29日09:28    来源:解放军报

原标题:坚定信心 迎难而上 坚决实现国防和军队建设目标任务

凝心聚力共商国是,建言献策共谋发展。十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议完成预定的各项议程,相继落下帷幕。解放军和武警部队官兵对会议圆满成功表示热烈祝贺。

全国两会的成功召开,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。会议审议批准的《政府工作报告》,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党中央决策部署,顺应了人民群众对美好生活的向往,是一个旗帜鲜明、改革创新、求真务实的报告。表决通过的《中华人民共和国民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等,充分体现了党的主张和人民意志的统一。出席会议的军队人大代表、政协委员,认真履职尽责,积极建言献策,作出了应有贡献。

习主席在出席解放军和武警部队代表团全体会议时,充分肯定人民军队在疫情防控斗争中发挥的重要作用、作出的突出贡献,深刻指出人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。习主席站在时代发展和战略全局的高度,结合做好疫情防控工作,对全面加强练兵备战、统筹抓好各项改革、打好“十三五”规划落实攻坚战和编制“十四五”规划等重点工作提出明确要求。习主席的重要讲话,彰显了党的核心、军队统帅、人民领袖推动强国复兴、强军兴军战略部署落地的坚定意志,承载着对人民军队履行使命任务、践行根本宗旨的殷切期望,为在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,指明了前进方向,提供了根本遵循。

目标催人奋进,任务重在落实。全军要认真学习贯彻习主席重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、习主席决策部署上来,坚定信心,迎难而上,坚决完成党和人民赋予的各项任务。要强化练兵备战,探索常态化疫情防控条件下练兵备战方式方法,因时因势搞好科学调控,加紧推进军事斗争准备,灵活开展实战化军事训练,全面提高我军遂行军事任务能力,坚决维护国家主权、安全、发展利益,维护国家战略全局稳定。要深化改革创新,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,扭住政策制度改革这个重点,统筹抓好各项改革工作,如期完成既定改革任务;坚持向科技创新要战斗力,加强国防科技创新特别是自主创新、原始创新,构建“三位一体”人才培养体系,打造德才兼备的高素质、专业化新型军事人才方阵。要优化建设布局,采取超常措施,克服疫情影响,集中力量打好“十三五”规划落实攻坚战,力保重大任务完成、战略能力有大的提升;编制好“十四五”规划,注重同国家发展布局相协调,搞好战略层面一体筹划;科学安排,精打细算,把军费管理好、使用好,把每一分钱都花出最大效益。要在完成好军事任务的同时,支援地方经济社会发展,支持打赢脱贫攻坚战,协助地方做好维护社会大局稳定工作。

全面建成小康社会的夙愿,即将在砥砺前行中实现;强国强军的梦想,终将在接力奋斗中成就。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚力练兵备战,锐意开拓进取,坚决履行党和人民赋予的新时代使命任务,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗。

(责编:王静、王珂园)
相关专题
· 重要评论
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”