中国共产党新闻>>理论

马正其:深化医药卫生体制改革 坚持全体人民群众公平可及

2019年12月24日11:15    来源:人民网-理论频道

全国政协常委、国家市场监督管理总局原副局长马正其

人民网北京12月24日电 (刘卿)21日,为深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,由习近平卫生与健康重要论述研究分中心、中国研究型医院学会、中国共产党新闻网、人民网·人民健康共同举办的“习近平关于卫生与健康重要论述学习交流会”在北京人民日报社新媒体大厦举行。全国政协常委、国家市场监督管理总局原副局长马正其参加会议,并发表关于“深化医药卫生体制改革”的演讲。马正其表示,深化医药卫生体制改革,坚持全体人民群众公平可及,切实解决“有地方看病、有人看病、有药治病、有钱看病”问题。

马正其说,习近平总书记指出,“没有全民健康,就没有全面小康”“要把人民健康放在优先发展的战略地位”。马正其认为,习近平总书记关于卫生与健康重要论述的理论精髓,是党的性质和宗旨在卫生与健康领域的具体体现,是我国卫生与健康事业发展的根本目的,这一重要论述决定着我国医药卫生体制改革的前进方向、大政方针、改革举措和实现路径。

针对深化医药卫生体制改革的认识与实践,马正其提出五个方面的问题与解决对策:

第一,坚持全体人民群众公平可及,解决我国医疗健康“为谁服务”的问题。坚持为全体人民服务,是深化医药卫生体制改革根本性、全局性问题,是我国国家治理制度和治理体系显著优势的重要体现。坚持为全体人民服务,要正确处理好政府与市场的关系,政府统筹推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应、监管体制的综合改革;在非基本医疗卫生服务领域,鼓励社会办医,优先支持举办非营利性医疗机构,允许医师多点执业,允许民办医疗机构纳入医保定点范围。要在坚持全面惠及的基础上,稳步提高全民医疗水平和质量。

第二,健全医疗体系,解决有地方看病问题。加强医疗机构建设、创新诊疗制度是解决有地方看病的有力举措。首先,加强县级以上大医院和乡镇社区卫生院、卫生所建设,合理确定公立医院的单体规模,建立健全现代医院管理制度,提高硬件设施水平,提高诊疗的服务水平,优化诊所执业许可政策,促进资源交流共享,加快推进城市医疗联合体建设和紧密型县域医疗卫生共同体系建设;其次,鼓励投资私立医院建设,允许私人、社会组织投资建设医院合理、合法盈利,加强监管;第三,加快推进分级诊疗制度;第四,取消以药养医,推进医院不靠药品盈利,而是靠诊疗技术和服务盈利;最后,推进医养结合,针对老年人治病与养老需求,强化投入支持,拓宽投融资渠道,减轻税费负担,简化医养结合机构审批登记。

第三,加强医院队伍建设,解决有人看病问题。首先,加强专科医生队伍建设,稳定扩大高等院校医学招生规模,完善医学教育质量保障机制,建立以国际医学教育师资等效的医学专业认证制度;其次,加强全科医生队伍建设,鼓励高等院校加强对全科医生的培养,发挥各种培训基地作用和对全科医生的培训,通过改革完善全科医生的薪酬制度、职称评审制度等措施,完善全科医生激励机制,调动广大基层医务人员积极性;最后,扩大医养结合服务的队伍,鼓励引导普通高校、职业院校增设相关专业和课程,加强老年医学看护、护理、健康管理等专业人才培养。

第四,加强药品监管,解决有药治病问题。首先,为药品生产提供良好的准入环节,在保证审批质量的前提下,简化审批环节,提高审批效率,压缩新药上市许可法定审批时限;其次,提高药品研发生产能力,完善政、产、学、研、用协同创新体制,加强专利药、中药、新药、新型制剂、高端医疗器械创新能力建设;再次,切实做好短缺药品的稳定供应,分类处置,促进企业恢复生产,加快药品注册审批;最后,加强药品生产流通监管,认真落实习近平总书记“四个最严”监管要求,强化风险和隐患排查,对重点企业和重点品种进行现场检查、产品抽查。

第五,逐步实现医保全国统筹,解决有钱看病问题。首先,努力实现全国统筹,推进医保改革总方向是全面覆盖、全面提高、全面统筹;其次,逐步提高医保水平,加大财政支持,提高基本医保和大病保险的保障水平,提高个人缴费标准,统筹基本医保和大病保险,逐步扩大按病种付费的病种数量;最后,扩大药品集中采购和使用品种范围,优先将原料药、原研药与仿制药价差较大的品种纳入集中采购,以大量采购促进药价实质性的降价。

(责编:任一林、万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”