中国共产党新闻>>理论

李俊德:中医药应对中华民族乃至全人类健康作出更大贡献

2019年12月24日10:27    来源:人民网-理论频道

中华中医药学会副会长李俊德

人民网北京12月24日电(记者孙博洋) 21日,为深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,由习近平卫生与健康重要论述研究分中心、中国研究型医院学会、中国共产党新闻网、人民网·人民健康共同举办的“习近平关于卫生与健康重要论述学习交流会”在北京人民日报社新媒体大厦举行。中华中医药学会副会长李俊德在发言中表示,中医药应对中华民族的健康乃至于世界人类健康作出更大的贡献。

李俊德表示,习近平总书记指出,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。新中国成立以来,我国中医药事业取得显著成就,为增进人民健康作出了重要贡献。同时,习近平总书记强调,要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化。这可以使我们认识到中医药在国家经济发展中的地位和作用,极大增强我们发展中医药的信心,让我们更加坚定地投身于中医药事业。

在谈到传承中医药的重要性时,李俊德表示,中医药是中华民族原创的医学科学,是中华文明的杰出代表,数千年来为中华民族繁荣昌盛作出了重要贡献,从而对世界文明产生了积极影响。回顾中医药数千年的历史不难发现,中医药学是中华民族的伟大创造,是中华民族的瑰宝,在人民健康事业中具有重要的地位和价值,推动中医药的创新发展,不仅是传承中华优秀传统需要,也是现代科学发展背景下历史进展过程的必然选择。中医药应对中华民族的健康乃至于世界人类健康作出更大的贡献。

李俊德在发言中表示,中医药学在几千年的发展历史中不断创新,在面对现代医学巨大冲击和竞争时,仍屹立不倒,仍能展现出独特的市场优势和独门功夫,凭的就是疗效,尤其是副作用小、能根治、成本低的临床优势。

(责编:吴兆飞、万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”