中国共产党新闻>>理论

加强制度理论研究专家研讨会召开

2019年11月26日08:49    来源:人民网-人民日报

本报北京11月25日电  (记者殷烁)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动加强制度理论研究,更好为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供学理支撑,人民日报社理论部23日组织召开“加强制度理论研究专家研讨会”。

中央政研室原副主任郑新立、国防大学国家安全学院原院长任天佑、南京大学原党委书记洪银兴、中国社科院国际法研究所所长莫纪宏、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣、中央党校(国家行政学院)教授辛鸣、北京大学教授孙来斌、中山大学教授张浩参会,深入探讨构筑中国制度建设理论的学术体系、理论体系、话语体系,为制度理论研究提供哲学支持等问题。与会者认为,全会《决定》为国家治理现代化指明了方向,也为哲学社会科学研究开辟了新天地。要紧跟时代步伐,不断丰富和发展中国特色社会主义制度理论。人民日报社副总编辑张首映出席。

《 人民日报 》( 2019年11月26日 07 版)

(责编:任一林、万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”