中国共产党新闻>>理论

新书评介:不断增强党性教育实效性

——《党性教育学新论》简评

李 平

2019年07月04日08:01    来源:人民网-人民日报

党性是党员干部立身、立业、立德的基石。习近平同志指出,“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学’。”如何让党性教育取得实效?王大发、张国祥等撰著的《党性教育学新论》(人民出版社出版)对此进行了探讨。

该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面阐述了党性教育的科学内涵、基本遵循、原则规律、地位功能等,对中国共产党党性教育的发展历程进行了比较系统的梳理,并对新时代如何创新党性教育、确保党性教育取得实效进行了探讨。该书兼顾党性教育的理论与实践、历史与现实,让人知其然更知其所以然,既可作为加强党性教育的辅导材料,也能为深化党性教育研究提供有益参考。

《 人民日报 》( 2019年07月04日 09 版)

(责编:吴兆飞、万鹏)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”