中国共产党新闻>>理论

第十三届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛在中国传媒大学举行

2019年06月29日16:56    来源:人民网-理论频道

论坛现场(任一林 摄)

人民网北京6月29日电 (任一林)今日上午,由中共北京市委宣传部、北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办,中国传媒大学承办的第十三届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛在中国传媒大学举行。本届论坛主题为“不忘初心 牢记使命 以青春之我创造青春之中国”。

北京市社科联党组书记、常务副主席、北京市社科规划办主任张淼,中国传媒大学党委书记陈文申分别为本次论坛致辞,中国传媒大学副校长段鹏主持论坛。

张淼在致辞中指出,思想建设是党的基础性建设,坚定理想信念是党的思想建设的首要任务。北京中青年社科理论人才“百人工程”始于上世纪90年代中期,20多年来,“百人工程”涌现出了一批又一批高层次的理论人才和理论家,为北京的理论建设做出了突出贡献。今年是新中国成立70周年,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党开展,把青年一代培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家命运的重大任务。相信中青年理论工作者一定会在党的领导下接续传承,不辱使命,立时代潮头、发思想先声,在新时代续写以青春之我创造青春之中国的新篇章。

陈文申表示,北京社科理论人才“百人工程”是北京市委为培养造就一批以马克思主义为指导,政治强、业务精、作风正的中青年社科理论拔尖人才而实施的人才培养计划,本次论坛以青年为主题具有重要的现实意义。近年来,中国传媒大学大力营造思政课程和社会实践相结合的全方位育人环境,以大爱之心把学生的专业实践同社会公益事业紧密结合起来。

在主题演讲环节,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、原中央党史研究室副主任李忠杰,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长韩毓海,中国传媒大学电视学院院长、教育部“长江学者”特聘教授、“万人计划”教学名师高晓虹,中共中央党校(国家行政学院)教授辛鸣,清华大学马克思主义学院副教授李蕉,中央团校习近平青年工作思想教研部副主任王冬梅六位专家学者围绕主题分别作了发言。

(责编:任佳晖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”