中国共产党新闻>>理论

《伟大斗争与新时代共产党人的使命担当》出版发行

2019年06月18日16:06    来源:人民网-理论频道

书名:伟大斗争与新时代共产党人的使命担当

作者:郝永平 黄相怀 等著

出版社:人民出版社

出版时间:2019年5月

内容简介

“进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”,是习近平总书记特别强调的一个重大论断,也是理解以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要视角,对建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想至关重要。本书在认真研读原著原文及其精神实质的基础上,认为从理论分析看,伟大斗争具有独特的内涵和作用,必须科学合理地进行解读阐释;从内容指向看,伟大斗争着重指向是反腐败、意识形态、军事、国家统一等重点领域,必须在把握一般的同时突出重点;从实践要求看,斗争精神、斗争本领、斗争原则、斗争立场等,是必须把握好的主要内容。敢不敢、能不能、会不会进行伟大斗争,已经成为检验新时代好干部的重要标准。

作者简介

郝永平,中央党校(国家行政学院)研究室主任、教授、博士生导师。任中央马克思主义理论研究与建设工程《西方哲学》教材编写组成员。出版《进步观念的当代重建》《创新:由危机走向进步的动力》《地球告急——挑战人类面临的25种危机》《新加坡国民素质考察报告》《社会进步的政治维度》《天下为公——中国共产党与新时代中国特色社会主义》等著作,发表论文170余篇。以研究马克思主义哲学与中国特色社会主义理论为方向,近年来重点关注习近平新时代中国特色社会主义思想的研究与宣传。

黄相怀,中央党校(国家行政学院)科研部处长、副研究员,中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室副主任,著有《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》、《做一个思想清醒的人——提升党员干部意识形态能力》等,在中央重要报刊发表文章多篇。

(责编:任一林、万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”