中国共产党新闻>>理论

绿色价值理念与认知研讨会暨《绿水青山新时代》发布会在京召开

2019年06月12日13:56    来源:人民网-理论频道

2019年6月5日,绿色价值理念与认知研讨会暨《绿水青山新时代》新书发布会在北京举办。此次研讨会由中国社会科学院生态文明研究智库、云南出版集团主办,《城市与环境研究》编辑部、《生态经济》杂志社协办。中国社会科学院学部委员、城市发展与环境研究所所长潘家华,云南出版集团总编辑田大余出席会议并先后致辞。来自中国社会科学院、中国科学院、国家发改委、自然资源部、生态环境部、国家林草局、北京大学、北京师范大学等相关部委和科研院所的20余位专家学者参加了本次会议。

潘家华在致辞中表示,《绿水青山新时代》既有历史的厚重感和文化的感染力,又具有社会性和大众性。田大余在致辞中介绍了云南出版集团的基本情况以及《绿水青山新时代》的出版情况。《绿水青山新时代》从选题策划到出版历时近两年,于2019年4月由集团下属的云南教育出版社正式出版。

其后,《绿水青山新时代》作者樊良树介绍了该书的创作缘起和写作内容。他认为,绿水青山既是金山银山,也是每个人生命的坚强靠山。让“绿水青山就是金山银山”惠及更多民众、更广大地区,只有进行时,没有完成时,抒写新时代“绿水青山就是金山银山”的华章,需要每一个人的努力。该书责任编辑、《生态经济》主编冯胜军介绍,《绿水青山新时代》中反映 “中华大地上的绿水青山”的27幅图片从3000多张图片中挑选,百里挑一、精益求精。希望这部图文并茂的“用心之作”能得到广大读者的认可。

最后,潘家华在总结发言中指出,《绿水青山新时代》展现了文明中国、农业中国、乡愁中国、现代中国、生态中国、美丽中国的诸多画卷,是一部讲述生态故事、做好理论普及工作、为新时代生态建设添砖加瓦的好作品。他希望与会专家学者能够为绿色价值的学理深化提出更多真知灼见,在生态文明领域为中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系的构建贡献更多智慧和力量。

(责编:任一林、万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”