中国共产党新闻>>理论

《英烈初心》一书出版

2019年06月10日15:13    来源:人民网-理论频道

近日,《英烈初心》一书由人民出版社出版。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。革命战争年代,无数仁人志士、英雄儿女为了民族独立、人民解放献出宝贵的生命。他们用行动和鲜血践行了中国共产党人的初心和使命,谱写了一曲曲动人的生命之歌。

本书通过寻访李大钊之孙李建生、何叔衡之孙何霞飞、陈望道之子陈振新、周恩来侄女周秉德、罗炳辉之子罗新安、杨得志之子杨建华、韩伟之子韩京京、徐海东之女徐文慧、焦裕禄之女焦守云等,还原老一辈革命家、革命烈士的初心和使命。正如本书的序中所说,“这本书是在为初心画像”。作为《英烈门风》的同系列作品,本书重温和回望英烈初心,激励我们在新时代为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

作者简介:

吕其庆,北京大学马克思主义学院博士,中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心特约研究员。曾任职中宣部中国思想政治工作研究会,所采写编辑的稿件获北京市好新闻奖一等奖等多项奖励。著有《英烈门风》(人民出版社2017年版)等书。

(责编:任一林、万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”