中国共产党新闻>>理论

捷克总统泽曼会见人民日报社代表团

2019年02月20日16:16    来源:人民网-人民日报

人民网布拉格12月10日电  (记者管克江、杨学博)捷克总统泽曼10日在布拉格拉尼庄园会见了杨振武社长率领的人民日报社代表团。

泽曼首先祝贺中共十九大成功召开,祝贺习近平再次当选中共中央总书记,认为十九大对中国和世界都具有深远意义。泽曼说,杰出的政治家总是能为国家和民族贡献智慧、造福百姓。很高兴看到习近平新时代中国特色社会主义思想和推进“一带一路”建设被写进党章。“一带一路”是当今世界规模最大的促进互联互通的和平建设项目,将极大增进参与各方的福祉。捷克和我本人高度重视发展对华友好关系,愿意积极参与共建“一带一路”。希望捷中进一步加强交流,深化务实合作。

杨振武介绍了中共十九大召开的盛况,指出十八大以来的五年是极不平凡的五年。中国五年来的变革和成就,根本在于有习近平总书记这个核心掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。习近平总书记受到全党和全国人民的衷心爱戴和拥护。十九大绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,中国正在习近平总书记带领下,朝着建设社会主义现代化强国的目标不断奋进。杨振武还介绍了人民日报社的情况,表示人民日报愿为中捷关系的深入发展作出积极贡献。

《 人民日报 》( 2017年12月11日 03 版)

(责编:任一林、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”