中国共产党新闻>>理论

今日谈:今年春晚不一般

郑海鸥

2019年02月06日08:07    来源:人民网-人民日报

欢乐吉祥,喜气洋洋。走过30多年的春晚,已经成为我们辞旧迎新亲切而又充满期待的陪伴。

“奋进新时代,欢度幸福年。”今年春晚舞台上,无论是小戏曲演员喊出的“我辈既务斯业,便当专心用功,以后名扬四海,根据即在年轻”,还是年轻歌手们唱出的《我们都是追梦人》《我奋斗 我幸福》……澎湃的活力无处不在,对奋斗的礼赞激荡心怀。

讲述生活的故事,满屏都是时代的风采,今年春晚不一般。小品《站台》里那样的“铁警丈夫和列车员妻子”,他们聚少离多,每次见面只能有几分钟,过年都无法团聚,但他们始终无怨无悔;草根创业者在《爱的代驾》中看到了自己的影子,他们遭遇过挫折,最终凭着“人生永不言弃”的那份执着和坚持,收获了可贵的成功……新时代的奋斗者,用宏大的情怀和脚踏实地的拼搏成就未来。

“千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮”。奋斗的旋律回荡在春晚舞台,新时代中国展现独具魅力的风貌。 

《 人民日报 》( 2019年02月06日 01 版)

(责编:王珂园、程宏毅)
相关专题
· 重要评论
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”