中国共产党新闻>>理论

信息快递:改革开放书写了壮丽史诗

——中国改革开放40年国际学术研讨会述要

刘  学

2018年10月15日08:03    来源:人民网-人民日报

中国人民大学马克思主义学院、中国人民大学中共党史党建研究院联合主办的“‘中国共产党与中国道路’——中国改革开放40年国际学术研讨会”最近在北京举行。与会者围绕中国改革开放的壮阔历程和经验启示这一主题进行了研讨。

与会者指出,中国改革开放的意义和影响非常深远,既是决定当代中国命运的关键一招,也是中国特色社会主义的历史起点和逻辑起点。改革开放为中国找到了一条富民强国的道路,成为中国日益走近世界舞台中央的强大引擎。40年间,中国人民在中国共产党的领导下书写了壮丽史诗、彰显了中国力量。今天,对改革开放的经验进行深入总结,不断深化改革开放史、中国当代史和中共党史研究,有利于在新时代坚持和发展中国特色社会主义。

《 人民日报 》( 2018年10月15日 07 版)

(责编:任一林、万鹏)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”