中国共产党新闻>>理论

新书评介:永远的榜样  永远的感动

——《周恩来:永远的榜样》简评

李殿仁

2018年09月27日08:03    来源:人民网-人民日报

  为纪念周恩来同志诞辰120周年,人民出版社出版了李洪峰撰著的《周恩来:永远的榜样》一书。这是一部全面生动反映周恩来同志崇高精神、高尚品德和伟大风范的著作。

  该书运用历史唯物主义观点诠释周恩来同志成为永远的榜样的主客观因素,认为光辉榜样不是凭空产生的,而是来自实践、来自群众,是历史造就的。周恩来同志作为永远的榜样是和他一生的经历分不开的,是和我们党的伟大事业分不开的。该书资料翔实、文风朴实,用鲜活的事实生动叙述了周恩来同志的丰功伟绩。比如,精心收集党内外、国内外各界人士对他的评价,从多角度、多侧面展现了一位亲切真实、有血有肉、可敬可佩的人民好总理形象。


  《 人民日报 》( 2018年09月27日 07 版)

(责编:任一林、万鹏)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”