中国共产党新闻>>理论

江西日报评论员:高举旗帜引领方向

2018年09月09日14:22    来源:江西日报

原标题:高举旗帜引领方向

旗帜就是方向,旗帜就是力量。走什么样的道路、如何沿着正确的道路前进,是由选择什么旗帜决定的。“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,将“举旗帜”放在五大使命任务之首,寓意深刻。

新形势下,做好宣传思想工作就是要高举马克思主义、中国特色社会主义旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。宣传思想战线要高举党的旗帜,自觉担负起新形势下宣传思想工作使命任务,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为国家立心,为民族立魂。

高举党的旗帜,必须把讲政治摆在第一位。宣传思想战线要坚持以党的政治建设为统领,坚定“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决防止和克服忽视政治、淡化政治、削弱政治的错误倾向。特别是面对信息时代思想文化相互激荡、价值观念多元多样的复杂局面,宣传思想战线要始终绷紧讲政治这根弦,坚决排除各种杂音噪音的干扰,在全社会更好地弘扬主旋律、激发正能量。

高举党的旗帜,要让当代中国马克思主义成为人民群众内心共同的价值追求。习近平新时代中国特色社会主义思想深深扎根于当代中国改革发展实践,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。宣传思想战线要完成历史赋予的使命任务,必须把这一看家本领学深悟透、融会贯通、学以致用,在加强传播手段和话语方式创新上下功夫,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,并转化成为人民群众的自觉行动。

高举党的旗帜,党的新闻舆论工作者要站在前列。党媒姓党,天经地义。党的新闻舆论媒体要坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,把讲政治、铸忠诚贯穿新闻宣传的方方面面,旗帜鲜明地宣传党的方针政策和决策部署。要牢牢把握党性原则,始终坚持党对新闻舆论工作的领导,所有工作都要体现党的意志、反映党的主张,决不能在政治上出现任何问题,切实做到爱党、护党、为党。党的新闻舆论工作者要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,当好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

(责编:宋晨、姜萍萍)
相关专题
· 重要评论
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”