中国共产党新闻>>理论

信息快递:齐心同绘老区发展新蓝图

——“革命老区全面奔小康与乡村振兴战略理论研讨会”述要

刘  学

2018年06月08日08:02    来源:人民网-人民日报

中共浙江省委宣传部、宁波市委等单位主办的“革命老区全面奔小康与乡村振兴战略理论研讨会”近日在浙江省余姚市举行。来自江西井冈山和瑞金、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡和浙江四明山等革命老区的代表与专家学者一起围绕习近平同志关于革命老区发展和全面奔小康的思想、习近平同志给浙江余姚市横坎头村全体党员重要回信的精神进行研讨。

与会者认为,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。革命老区要贯彻落实中央决策部署,大力传承和弘扬具有独特优势的红色基因,扎扎实实做好乡村振兴这篇大文章。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探索和总结可推广、可复制的革命老区全面奔小康模式,建立革命老区全面奔小康的评价体系,结合实际贯彻实施乡村振兴战略。

《 人民日报 》( 2018年06月08日 07 版)

(责编:任一林、万鹏)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”