中国共产党新闻>>理论

打开马克思主义理论宝库的钥匙

2018年05月18日11:02    来源:宁夏日报

原标题:打开马克思主义理论宝库的钥匙

  习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。

  深入学习贯彻讲话精神,是打开马克思主义理论宝库的钥匙。习近平总书记的重要讲话揭示了马克思主义的真谛,为我们学习和实践马克思主义提供了方法和指南。不断从马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,会更有定力、更有自信、更有智慧,能够更好地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

  深入学习贯彻讲话精神,是坚定理想信念的有力保障。习近平总书记的重要讲话,用马克思主义的观点深刻阐述了党的建设规律和执政规律。党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,实现民族伟大复兴,就必须发扬自我革命精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒推进全面从严治党,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  深入学习贯彻讲话精神,是牢牢掌握迎接挑战、战胜困难的思想武器。当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题。

  深入学习贯彻讲话精神,是对马克思的最好纪念。“新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。”习近平总书记要求全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。(张全林)

(责编:张恬恬、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”