中国共产党新闻>>理论

【给90后讲讲马克思】第15讲:谁与我生死与共——1866年,伟大友谊

2018年05月03日15:21    来源:人民网-理论频道

本讲内容梗概

马克思与恩格斯可谓是人类历史上的超强组合。两人性格迥异,但依然能够保持如此长时间的彼此信任与毫无羁绊的交流。为了无产阶级的解放事业,马克思和恩格斯都是毁家纾难,倾尽一生的心血。恩格斯在金钱上无私资助了马克思一家,他们的友谊已经超越了一切私利算计。他们褪去世间的一切浮华,为着共同的事业和理想,播撒万点光和热。

讲述人:赵恩国

 

山东莘县人,1987年10月生,毕业于浙江大学马克思主义学院,法学博士。现任中共上海市委党校马克思主义学院讲师。主要从事马克思主义基本原理教学研究。在《哲学研究》《贵州社会科学》《探索》等学术期刊发表文章数篇,承担两项上海市哲学社会科学青年课题。

【给90后讲讲马克思】栏目简介:

为纪念马克思诞辰200周年,激发青年人的学习兴趣,使年轻一代更加全面的了解马克思,人民网上海频道联合中共上海市委党校、上海市党建服务中心、SMG东方广播中心、阿基米德FM五家单位,采用更符合新媒体收听和传播特点的短音频,为听众奉献上全新打造的“给90后讲讲马克思”系列党课。该系列党课从19个小故事串联起马克思的一生,短音频采取网台联合制作播出的形式,邀请上海市委党校的8位80后老师进行课程录制,全国近20家广播电台予以播出。

(责编:孙爽、谢磊)
相关专题
· 党课随身听
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”