中国共产党新闻>>理论

【给90后讲讲马克思】第9讲:旷世宣言惊风雨——1848年,不朽宣言

2018年05月03日14:33    来源:人民网-理论频道

本讲内容梗概

今年正值《共产党宣言》发表170周年,这是一部从诞生之日起就产生了巨大影响的宣言,整个宣言只有一万多字,这样一本小册子被翻译成了200多种语言,数千个版本,在世界各地传颂。那么,为什么马克思恩格斯要写这样一个宣言,整个宣言是为了谁而写的,它要宣告什么,这是了解宣言当代意义的基础。在此基础上,我们再来思考为什么这本宣言在今天依然不朽,它对于今天有着什么样的重要启示价值。

讲述人:何莹

 

黑龙江省牡丹江市人,1988年2月生,毕业于复旦大学,哲学博士。现任中共上海市委党校哲学教研部讲师。主要研究方向为马克思思想发展史,马克思政治经济学,讲授课程“国外马克思主义发展新动向”,代表论文有《马克思在<哲学的贫困>中对主观主义的批判》等。

【给90后讲讲马克思】栏目简介:

为纪念马克思诞辰200周年,激发青年人的学习兴趣,使年轻一代更加全面的了解马克思,人民网上海频道联合中共上海市委党校、上海市党建服务中心、SMG东方广播中心、阿基米德FM五家单位,采用更符合新媒体收听和传播特点的短音频,为听众奉献上全新打造的“给90后讲讲马克思”系列党课。该系列党课从19个小故事串联起马克思的一生,短音频采取网台联合制作播出的形式,邀请上海市委党校的8位80后老师进行课程录制,全国近20家广播电台予以播出。

(责编:孙爽、谢磊)
相关专题
· 党课随身听
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”