中国共产党新闻>>理论

【给90后讲讲马克思】第5讲:初入职场的苦恼——1842年,报社工作

2018年05月03日14:00    来源:人民网-理论频道

本讲内容梗概

作为一名职场新人,你是否也遇到过专业与工作不对口的现象?你是否也有过掌握理论知识与现实问题相矛盾的苦恼?那么,我们应该怎么办?青年马克思又是怎么办的呢?马克思进入报社工作起初是作为养家糊口的手段,但随之而来他发现了意外之喜。这份意外之喜就是通过关注和研究莱茵地区的经济社会状况,可以观察到一个真实的德国社会。马克思心心念念的愿望,就是研究、批判和改造德国现实社会。

讲述人:王强

 

安徽亳州人,1980年4月生,毕业于东南大学,哲学博士。现任中共上海市委党校哲学教研部教授。先后主持二项国家课题,在哲学研究等发表学术论文60余篇,专著1部。主讲“马克思主义经典著作导读”“意识形态”“社会主义核心价值观”以及“创新思维”等课程。上海市青年拔尖人才,第二届中国伦理学十大杰出青年学者,上海市青年五四奖章获得者,上海市市级机关系统第二届青联委员,上海市马克思主义学会理事。

【给90后讲讲马克思】栏目简介:

为纪念马克思诞辰200周年,激发青年人的学习兴趣,使年轻一代更加全面的了解马克思,人民网上海频道联合中共上海市委党校、上海市党建服务中心、SMG东方广播中心、阿基米德FM五家单位,采用更符合新媒体收听和传播特点的短音频,为听众奉献上全新打造的“给90后讲讲马克思”系列党课。该系列党课从19个小故事串联起马克思的一生,短音频采取网台联合制作播出的形式,邀请上海市委党校的8位80后老师进行课程录制,全国近20家广播电台予以播出。

(责编:孙爽、谢磊)
相关专题
· 党课随身听
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”