中国共产党新闻>>理论

【给90后讲讲马克思】第3讲:问题少年到学霸——1836年,大学生活

2018年05月03日13:50    来源:人民网-理论频道

本讲内容梗概

18岁的马克思开始了他的大学生活,他的大学生活是什么样子的,是认真爱学习的,还是调皮放纵的,这其间发生了什么有趣的事情,马克思为什么中途转学去柏林大学。了解马克思大学生活中的这些小事件也就是了解他的青年思想以及他与哲学的初次相遇。期间,马克思发生了一次思想上的转变,这次转变成就了我们今天所熟知的学霸马克思。

讲述人:何莹

 

黑龙江省牡丹江市人,1988年2月生,毕业于复旦大学,哲学博士。现任中共上海市委党校哲学教研部讲师。主要研究方向为马克思思想发展史,马克思政治经济学,讲授课程“国外马克思主义发展新动向”,代表论文有《马克思在<哲学的贫困>中对主观主义的批判》等。

【给90后讲讲马克思】栏目简介:

为纪念马克思诞辰200周年,激发青年人的学习兴趣,使年轻一代更加全面的了解马克思,人民网上海频道联合中共上海市委党校、上海市党建服务中心、SMG东方广播中心、阿基米德FM五家单位,采用更符合新媒体收听和传播特点的短音频,为听众奉献上全新打造的“给90后讲讲马克思”系列党课。该系列党课从19个小故事串联起马克思的一生,短音频采取网台联合制作播出的形式,邀请上海市委党校的8位80后老师进行课程录制,全国近20家广播电台予以播出。

(责编:孙爽、谢磊)
相关专题
· 党课随身听
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”