中国共产党新闻>>理论>>学术动态

中央党校举办第四期青年学者论坛

2018年04月11日12:43    来源:人民网-理论频道

4月10日,中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中央党校国家高端智库、中央党校科研部共同举办第四期青年学者论坛,专题研讨习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的原创性贡献。

西北大学党委书记王亚杰、上海社科院世界经济研究所所长权衡、中央编译局办公厅副主任胡长栓、重庆社科院副院长张波,作为中央党校在校学员代表发言。马克思主义学院李彬彬、经济学教研部袁辉、中央党校(国家行政学院)政治学教研部张国玉、文史教研部张城作为青年学者代表发言。中央党校科研部主任林振义做了会议小结。

深入学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前中央党校头等重要的工作,更是中央党校的主业主课。这期论坛安排学员发言,凸显了中央党校(国家行政学院)在学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的特色。

会议一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想具有浓郁的时代气息,深深根植于人民,生长在中国大地,实现了理论创新与实践创新的有机统一,实现了时代性、人民性、实践性的有机统一,实现了理论的彻底性和实践的彻底性的有机统一。由于这样的有机统一,习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性、时代性的21世纪中国的马克思主义,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。

在论坛上,中央党校研究室副主任赵杰简要介绍了国内思想理论界关于习近平新时代中国特色社会主义思想研究的综述,中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室主任吴泽群报告了全国“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”在中央“四报一刊”发文情况。

中央党校研究室主任郝永平、报刊社社长许宝健,科研部负责同志,教研部(院)分管科研工作的副主任,以及中央党校(国家行政学院)青年学者代表,中央党校科研部有关同志共约90人参加会议。论坛由中央党校科研部副主任郑权主持。(黄相怀)

 

(责编:赵晶、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”