中国共产党新闻>>理论

信息快递:让红船精神放射时代光芒

——“红船精神与习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会”述要

萧师俭

2018年01月23日08:05    来源:人民网-人民日报

教育部中国特色社会主义理论体系研究中心和嘉兴学院等单位联合举办的“红船精神与习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会”近日在浙江嘉兴举行。与会者围绕红船精神与新时代中国共产党的历史使命、红船精神与习近平新时代中国特色社会主义思想的形成等议题进行了研讨。

与会者认为,红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。新时代大力弘扬红船精神,就要牢牢把握其深刻内涵和时代价值,把弘扬红船精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,让红船精神放射时代光芒。高校应加强红船精神的学理研究和宣传阐释,用以教育和引领广大师生坚定理想信念、不忘初心使命、矢志艰苦奋斗。

《 人民日报 》( 2018年01月23日 07 版)

(责编:孙爽、谢磊)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”