中国共产党新闻>>理论

信息快递:加强对新思想新实践的哲学研究

——“2017年中国现代哲学研究会年会”述要

本报记者 李林宝

2017年12月22日08:08    来源:人民网-人民日报

中国现代哲学研究会、中共中央党校哲学部、中共浙江省杭州市委党校主办的“2017年中国现代哲学研究会年会”近日在杭州市举行。与会者围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进中国特色现代哲学构建”这一主题进行了研讨。

与会者认为,中国特色社会主义进入新时代,对构建中国特色现代哲学提出了新任务、新要求。构建中国特色现代哲学,必须立足新时代、遵循新思想、着眼新使命进行哲学理论创新,提出具有原创性、时代性的概念和理论。广大哲学工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对这一马克思主义中国化最新成果的哲学研究,加强对新时代中国特色社会主义实践的哲学总结,加强对中国优秀传统哲学的传承和发展,着力增强中国现代哲学研究的主体性和原创性,以对新实践的规律性概括、对新思想的学理性探索形成具有原创性的哲学概念和哲学理论,以中国现代哲学强起来助力中华民族强起来。

《 人民日报 》( 2017年12月22日 07 版)

(责编:孙爽、万鹏)

推荐阅读

九个字带您感知十九大报告的民生温度   编者按:党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大报告全文三万多字,民生是其中重要组成部分。人民网·中国共产党新闻网从环境、农业、文化、教育、就业、社保、住房、扶贫、医疗等这九个民生领域提炼了九个字,带网友们一起领略十九大报告中描绘的幸福民生。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”