中国共产党新闻>>理论

以人民为中心是十九大报告的核心概念

 贺梓秋

2017年11月15日08:25    来源:光明网

原标题:以人民为中心是十九大报告的核心概念

谢春涛教授用“新成就”“新时代”“新思想”“新目标”“新部署”“新要求”这六个“新”概括了十九大报告的核心内容,概括既高也深、又厚且实,让人耳目一新,也给大家带来新的理解和思考。

十九大报告提出,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。谢春涛教授认为,人民群众对于美好生活的需求在不断增长,如今对这一需求的理解也需要有新的把握。这不仅包括物质文化需求,还包括对社会公平等方面的需求,而后者也是让人民群众产生获得感的重要维度。十九大报告中,以人民为中心依然是习近平新时代中国特色社会主义思想强调的核心概念。

改革开放以来,我国取得了世界瞩目的高速发展,尤其近五年来让人民看得见、摸得着的发展成果,都离不开中国共产党的领导。在网络舆情中,我们也可感受到民众对国家、对党的认同和信赖。在此民意背景下,我们的执政党面临更大的使命,对党的建设也提出了更高的要求和挑战。

(责编:曹淼、谢磊)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”