中国共产党新闻>>理论

【理上网来 辉煌十九大】国际政要学者热议十九大:对世界产生积极影响

张少虎

2017年10月25日09:38    来源:中国日报网站

原标题:【理上网来 辉煌十九大】国际政要学者热议十九大:对世界产生积极影响

中国共产党第十九次全国代表大会10月24日在北京胜利闭幕。于10月18日至24日举行的十九大成为世界了解中国发展进程的重要窗口。国际政要、学者纷纷表示,中共十九大将会对世界产生积极影响。

中共十九大作出的决策将对世界格局和全球经济产生重要影响。欧洲社会党高度赞赏欧中两党之间真诚的交流,愿共同推动世界繁荣与和谐。

中国共产党第十九次全国代表大会意义深远,不仅将为中国未来经济增长和繁荣确定发展路径,而且将有利于中国在世界经济中发挥更大作用。

中共十九大是今年全世界最重要的政治会议,中国在过去五年取得了令人赞叹的成就,在国际舞台上越发自信,正在成为新型全球化的塑造者。

中国奋发有为的外交举措为全球治理体系改革作出了重要贡献,也将有助于构建人类命运共同体。

中国共产党在过去数十年成功领导了中国经济社会转型,并为促进世界和平安全与共同繁荣作出重大积极贡献。十九大将再次有力证明中共卓越的领导力,期待进一步加强与中国的紧密伙伴关系。

十九大对中国的未来发展将产生深远的影响。当今的中国是推动世界经济增长的引擎,而十九大将加速中国的科技创新步伐。

十九大将为中国继续深化改革和扩大开放、进一步实现经济平稳快速增长、实现中国社会健康发展指明方向。在对外政策方面,十九大后中国将坚持一贯的和平外交政策,继续为世界和平、繁荣与发展贡献积极的力量。

十九大更加侧重减少不公平与消除腐败,并且在科技与环保、贸易和投资等领域上,释放更加开放的信号。

十九大将进一步推动中国社会经济发展,为人民带来更好的生活,增强中国在全球发展、和平与稳定中的作用。

中国已经在众多国际事务上扮演着重要的角色。在世界事务上,中国已经走近舞台的中心,比如在联合国维和行动、环境保护、应对气候变化、反恐和防止核扩散等等众多领域,你已经看到中国变得越来越重要。

过去五年,中国积极发展全球伙伴关系,推进大国协调和合作。目前,中英关系进入“黄金时代”,期待未来五年,中英合作取得更丰硕的果实。同时,在全球治理、气候变化和国际恐怖主义等国际问题上,中国将发挥更多建设性作用。

(责编:王瑶、谢磊)
相关专题
· 中国方案国际魅力
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”