中国共产党新闻>>理论

【理上网来·喜迎十九大】强军路上我们阔步走来

资雄浩、程昊

2017年09月25日17:26    来源:中国军网

原标题:【理上网来·喜迎十九大】萌漫|强军路上我们阔步走来

  近代以来,建设一支强大的军队成为萦绕在亿万中国人心头的梦想。两次鸦片战争的隆隆炮声、甲午海战中熊熊燃烧的黄龙旗、八国联军野蛮的洗掠侵略,惊醒了沉睡中的“东方巨龙”。无数国人发现,列强们仗着坚船利炮在中国的大地上横冲直撞、肆意妄为,我们却无能为力、任人宰割。之后数十年,无数仁人志士抛头颅、洒热血,只为寻求着叩击灵魂的时代之问。

  1949年10月1日,中华人民共和国成立。建设一个强大的国家需要一支强大的现代化军队。经过不懈奋斗,人民军队正在向问鼎世界一流军队的道路上阔步前行。回眸历史,展望未来,强军之路我们越走越自信、越走越昂扬!

 

  曾经,我们没有强大的后勤补给、医疗保障,物资要靠扁担挑,伤员要靠担架抬。运送到前线的物资都侵染着战士们的鲜血。

  曾经,我们用简陋的武器在风雪里与敌人战斗,用顽强的意志书写着中国军人的血性。无数优秀的中华儿女长眠异国他乡,他们的牺牲挺起了中国人的脊梁,铸就了伟大的国际主义精神。

(责编:曹淼、谢磊)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
相关专题
· 新媒体解读
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”