中国共产党新闻>>理论

《天下为公:中国共产党与中国特色社会主义新发展阶段的开创》出版

2017年09月22日13:50    来源:中国社会科学网

原标题:《天下为公:中国共产党与中国特色社会主义新发展阶段的开创》

 

习近平总书记的“7·26”重要讲话,总结了党的十八大以来党和国家事业取得的非凡成就,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。其中,一个极其重大的判断就是:尽管社会主义初级阶段这个最大国情、最大实际没有变化,但作为改革开放以来党的全部理论和实践主题的中国特色社会主义已经进入了新的发展阶段。

中央党校郝永平、黄相怀著,人民出版社出版的《天下为公:中国共产党与中国特色社会主义新发展阶段的开创》一书,以“天下为公”为主题,共分目标篇、路径篇和成效篇,对过去五年砥砺前行的成就经验进行概括总结,对治国理政新理念新思想新战略进行系统阐述,为党的十九大召开进行了充分的理论梳理。该书旨在说明,党的十八大以来,之所以进入中国特色社会主义新的发展阶段,主要是因为我们的全面深化改革始终坚持以人民为中心,重视目标、路径与成效的统一。

作者简介:

郝永平,1963年10月出生,内蒙古呼和浩特市武川人。现为中央党校图书馆馆长、教授、博士生导师。任中央马克思主义理论研究与建设工程《西方哲学》教材编写组成员。出版《进步观念的当代重建》、《创新:由危机走向进步的动力》、《社会进步的政治纬度》等,发表论文150余篇。以研究马克思主义哲学和中国特色社会主义理论为重点,关注习近平总书记系列重要讲话精神的研究与宣传。

黄相怀,中央党校国家高端智库学术委员会秘书长、中央党校科研部协作处处长、政治学博士、副研究员。长期专注于中国特色社会主义重大理论和实践问题的研究工作,主要围绕党建、政治理论等展开。在《人民日报》《光明日报》《求是》等报刊发表理论文章百余篇。撰写《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》《治心的学问》《网络执政能力》《当代中国中央与地方关系的竞争性集权模式》等著作;翻译《公共协商:多元主义、复杂性与民主》《民主与差异》等著作。

(责编:万鹏、赵晶)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”