中国共产党新闻>>理论

安徽肥西:“三解”润民心

徐海涛

2017年09月14日08:45    来源:新华社

原标题:“三解”润民心

“打竹板,走上台,今天唱首《七月颂》。热爱祖国热爱党,党的光辉照四方……”这是记者日前在安徽省肥西县城区广场看到的一场表演。

道路上车水马龙,广场上人群熙攘。正在表演的是肥西县“派河春晖”理论宣讲团“青年宣讲团”,他们表演的快板《七月颂》、二重唱《共筑中国梦》、小品《家训》等节目,引来观众的阵阵掌声。

“什么是五大发展理念,什么是五大发展行动?很多人可能听过但搞不太清楚,今天我来给大家解释解释。”在肥西县上派镇卫星社区活动中心,面对一百多名社区群众,“派河春晖”宣讲团“五老宣讲团”团长张寿宜一一道来。

“面向不同的人群,以不同的形式讲党的好声音、发展的好故事。”肥西县委宣传部长杨术云介绍,“派河春晖”宣讲团于去年初成立,分为领导干部、青年、教师、五老和微宣讲团5个分支,深入社区、家庭、生产一线,覆盖多个社会群体。

“让老百姓明白国家政策是好事。宣讲团每个月都来讲两三次,讲法律、讲道德,社区里打麻将的人都少了。”肥西县上派镇居民张秀琴说。

据了解,“派河春晖”去年至今已开展各类宣讲300多场次,听众达4万多人次。他们的宣讲紧密结合党委、政府的中心工作和群众的实际需求,扩展到文明创建、棚户区改造、扶贫等各多个领域,赢得了群众的肯定和支持。

“解读、解剖、解疑”,“三解”让群众愿意听、听得懂、听得进。今年以来,安徽省深入开展“新理论·新成就”主题宣讲活动,宣传阐释党的十八大以来党的理论创新和实践创造,提高宣讲的表达力、感染力、传播力,以良好的思想舆论氛围迎接党的十九大胜利召开。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
相关专题
· 综合报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”