中国共产党新闻>>理论>>综合报道

天津市召开社科理论界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神理论研讨会

2017年08月27日09:57    来源:天津日报

本报讯(记者 徐丽)习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话一个月之际,市委宣传部、市社科联召开天津市社科理论界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神理论研讨会,围绕迎接党的十九大,深入学习宣传研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进行交流研讨。

与会学者认为,习近平总书记的重要讲话站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣示和夺取中国特色社会主义伟大胜利的思想动员。习近平总书记强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。这是对旗帜道路方向问题至关重要性的又一次深刻阐释,是对中国特色社会主义理论的重大发展和升华,标志着我们党对中国特色社会主义的认识达到了新高度、进入了新境界。

与会学者认为,一切伟大事业,总是在承前启后、继往开来中不断推进。党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革的根本,在于我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。习近平总书记在讲话中提出的“三个意味着”重要思想,从中华民族、社会主义、现代文明三个层面揭示了中国特色社会主义新发展阶段的实质内涵,展现了中国特色社会主义伟大事业的历史方位和战略格局,体现了我们党对时代和战略问题的认识实现了新飞跃。

与会学者表示,党的十九大召开正值中国特色社会主义发展关键时期和全面建成小康社会的决胜阶段,必须以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,从理论上不断拓展新视野、作出新概括。习近平总书记强调,理论必须同实践相统一,勇于推进实践基础上的理论创新。这为广大社科理论工作者明确了用力方向和重点任务。社科理论界要紧扣时代脉搏,扎根人民、深入实践,宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,研究解读中国特色社会主义发展中的重大理论和实践问题,推出更多有分量有价值的研究成果,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚思想理论氛围。

(责编:李叶、赵晶)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

相关专题
· 综合报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”