中国共产党新闻>>理论

培养新一代“四有”军人

陈小明 李书吾

2017年08月22日08:33    来源:解放日报

原标题:培养新一代“四有”军人

日前,国防大学政治学院在上海举办庆祝建军90周年暨学习习主席重要讲话精神理论研讨会。

大家认为,学习贯彻习近平主席的重要讲话精神,要充分认清我军90年来从胜利走向胜利彰显了中国共产党领导、理想信念、改革创新、战斗精神、革命纪律、军民团结的伟大力量;要着重领会党的十八大以来人民军队取得的非凡成就,深刻认识我军重整行装再出发,实现政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑;要深入领会坚决听党指挥的政治信念、完全彻底服务人民的唯一宗旨、敢打必胜的革命英雄主义和战斗精神、人民战争的战略战术、具有我军特色的光荣传统和优良作风等。

专家认为,对于军队理论工作者而言,当前和今后一个时期的首要任务是努力用党在新时期的强军思想武装官兵,培养“四有”新一代革命军人,锻造“四铁”过硬部队。重建后的国防大学政治学院作为全军唯一的政治院校,应在“建军、办学、育人”中强化使命担当,努力建设成为政治建军的“生力军”“排头兵”。同时,要把部队现实需求作为创新教学科研的源头活水,把官兵的火热实践作为检验教育教学效果的广阔平台,源源不断地为军队建设提供人才和智力支持。

(责编:王瑶、程宏毅)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

相关专题
· 综合报道
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”