中国共产党新闻>>理论

(信息快递)

深化中国与南亚东南亚国家的交流合作

记者 欧阳辉

2017年07月12日08:11    来源:人民网-人民日报

原标题:深化中国与南亚东南亚国家的交流合作(信息快递)

  中国社会科学院和云南省政府联合主办、云南省社会科学院承办的“第五届中国—南亚东南亚智库论坛”日前在云南省昆明市举行。来自14个国家和国际组织的300多位专家学者,围绕“新机遇、新思路、新举措——‘一带一路’背景下深化中国与南亚东南亚国家务实合作”这一主题进行了研讨。

  与会者指出,“一带一路”是一个包容、普惠的倡议,是一个造福世界各国人民的伟大构想,也是一条和平之路、开放之路。中国在“一带一路”建设中深入推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,促进共同繁荣发展,这符合国际社会的根本利益尤其是广大发展中国家的利益。“一带一路”建设给中国和南亚东南亚的合作开辟了广阔空间。要加强发展战略对话,充分挖掘各领域合作潜力,通过基础设施建设带动产能合作,尤其是在能源、电力、交通运输等重点领域加强合作,同时进一步加强民间交流和教育交流。

(责编:万鹏、谢磊)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”