中国共产党新闻>>理论

打造科技人才枢纽 促科技人才自由流动

吴贵明

2017年07月10日08:57    来源:福建日报

原标题:打造科技人才枢纽 促科技人才自由流动

“创新驱动实质上是人才驱动”,集聚具有国际竞争力的人才、对全球产生影响力、释放科技人员创新创业热情,成为国家创新驱动发展战略成败的关键点和基本点。人才流动不仅是人才聚集,还有人才输出,其本质应是人力资本的流动。因此,我们不能单纯追求人才的存量与增量,还应重视人才的流量。

聚集与辐射形成了枢纽。人才枢纽的实质是人力资本高度融通,形成人力资本流动配置的中心环节。人力资本融通,既表现为人力资本载体的自然人的聚集、辐射与配置,也可表现为人力资本转化的知识、技术的聚集、辐射与配置。狭义上,人才枢纽指的是人才的聚集、辐射与配置。科技人才枢纽是在以科技人才自由流动、科学技术及其转化平台优良、知识技术传播畅通为基础建构起来的科技人才网络中,因强大的影响力、聚焦力、辐射力形成的对科技人才流动配置、集聚、辐射等具有中心功能、关键作用、重要影响的核心节点。它具有集聚、配置科技人才资源和辐射科技人才红利的功能,形成枢纽中心与国际国内紧密度、依赖度和嵌入度更高的科技人才生态循环系统。科技人才枢纽具有“四性二化”六大基本特征,即国际性、集聚性、辐射性、协同性、嵌入化、网络化。

上世纪90年代“构建人才高地”设想被提出并在不断努力实践中,如今,注重聚集的人才高地已不能完全满足国际化人才自由流动、柔性使用的现实需求。建设人才枢纽当是时代的命题。建设科技人才枢纽与建设科技人才高地既相辅相成,又有区别。两者相辅相成表现在,一方面,科技人才枢纽要有科技人才高地建设的基础;另一方面,谁抢先形成枢纽和合作平台,谁就抢占了先机,就能够形成优势相对突出的人才高地。两者区别主要表现在,首先,科技人才高地所集聚的科技人才点、面特征比较明显,流向单一,建设政策导向在于创造各种良好环境和机制吸引高层次科技人才。而科技人才枢纽人才流向成网络状,建设政策导向既关注吸引集聚,又引导辐射。其次,科技人才枢纽可以通过科技人才国内外流动与配置,形成科技人才的互动与良性竞争,保持科技人才的良性新陈代谢,避免科技人才高地所集聚的人才随着时间推移而产生的人力资本损耗与人才倦怠等问题,同时,更好地实现人尽其才。

为此,科技人才枢纽应建设成为“以平台为载体,以网络为特征,以链条为标识”的体系。即,明确企业、科研院所、高校、社会组织等各类创新主体功能定位,明确区域发展战略、支柱产业、新兴产业,建立科技园区、国家实验室等,建设各类创新主体协同互动和创新要素顺畅流动、高效配置的生态系统。随着科技人才枢纽平台的增多,网络系统的边际逐渐拓展,不同枢纽中心节点之间的互联互通机制更为成熟、互动结构更为稳健,必然促进科技人才在职业搜寻、工作迁移、信息捕获、工作协同以及风险管控等方面实现最优化状态。一旦这种网络化的人才流动系统形成,对于专业化的人才枢纽中心节点的综合竞争力便具有显著提升效果,不同企业、区域、国家间发挥各自优势错位发展,全球性或区域性协同创新的机制水到渠成,人才聚焦辐射的效果也就实现了从量变到质变的飞跃,科技研发的全球链或区域链也就随之形成。

科技人才枢纽建设水平可以从其要素构成状况进行衡量。高水平的科技人才枢纽构成要素,从人员组成上看,要具备在某领域有国际影响力的本土科技人才、来自世界各地的科技人才、与国际科技领域有广泛联系往来的科技人才、与国际科技领域广泛联系往来的科技服务人才、与国内其他省市科技领域有广泛联系往来的科技人才、与国内其他省市科技领域有广泛联系往来的科技服务人才等六方面人才。从构建要件上看,应该具备科技领军企业、世界一流科研机构和大学、有国际品牌的科技人才展示交流平台、跨国公司在沪研发机构、国内企业在沪研发总部等五类机构组织。从建设体系上看,必须有保证国内外科技人才的自由流动的人才流动政策、宽容敢创的文化氛围、符合科技创新规律和科技人才成长规律并高效国际化的制度体系、创新有为的政府、优质贴近的配套服务、优良便捷的生活环境等六方面的保障。

科技人才枢纽建设水平还可以从下列五个维度进行评价。一是科技人才的流动性维度。主要考察科技人才枢纽是否保证全球科技人才的自由流动。具体指标可包括:较完善的国际科技人才市场;流动水平;流动频率、流动密度等等。二是科技人才的交流面维度。主要考察科技人才枢纽是否为复杂、多元、多样网络化科技人才系统中的重要节点,科技人才在此能否充分开展交流。具体指标可包括:科技创新共性技术研发、成果展示、转让和交易、科技创新成果产业转化平台;教育培训的国际化;科技人才国际语言运用能力等等。三是科技人才的影响力维度。主要考察科技人才枢纽是否有能力配置全球科技资源,能否对某领域科技起引领示范作用。具体指标包括:科技原创性;文献引用率;国际代表性成果;科技领军人才情况;国际科技论坛话语权等等。四是科技人才的趋向度维度。主要考察区域科技人才生态环境和科技人才治理模式,科技人才枢纽能否使科技人才趋之、慕之。具体指标包括:包容开放的科技人才政策;趋于国际化的科技人才管理制度(如用要素产权收益和创值贡献分配等国际通行的薪酬理论实行分配);专业技术人员职业资格的互认,知识产权的有效保护;创新文化氛围;创新服务支撑体系;科技中介服务体系;城市管理;生活成本;迁移成本等等。五是科技人才的增值度维度。主要考察科技人才枢纽是否具备一流的、有利于创新的机构、企业或其他载体,保证科技人才国际化、高端化的成长,以及创新价值的增值。具体指标包括:向国际开放的科技创新实验室;国际研发联盟;跨国公司在当地的研发机构;具有领先研发能力的专业性研发公司;科技基础设施体系等等。

通过法治化、市场化和国际化打造科技人才枢纽,是真正动态、柔性、高效实现“聚天下英才而用之”的途径。而科技人才枢纽中具有较强辐射与配置能力的科技人才将引领和保障国家创新驱动发展战略的实现。

(作者为中共福建省委党校、福建行政学院教授)

(责编:实习生、谢磊)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”