中国共产党新闻>>理论

把握构建哲学社会科学体系的理论依据

——“第二届天津当代中国马克思主义论坛”述要

记者  欧阳辉

2017年07月10日08:12    来源:人民网-人民日报

  中共天津市委宣传部、市社科联和南开大学联合主办的“第二届天津当代中国马克思主义论坛”日前在天津举行,与会者围绕“习近平治国理政新理念新思想新战略——当代中国马克思主义理论与实践”这一主题进行了研讨。

  与会者认为,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是当代中国马克思主义的最新成果,是马克思主义中国化、时代化、大众化的典范,是构建中国特色哲学社会科学体系的思想指南、理论依据。广大理论工作者应坚持为人民做学问的理念,根据新的时代特点和实践要求,加快构建根植我国实践的学术体系、布局合理的学科体系、科学权威的教材体系和融通中外的话语体系,努力构建全方位、全领域、全要素的中国特色哲学社会科学体系,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出更大贡献。


  《 人民日报 》( 2017年07月10日 16 版)

(责编:万鹏、谢磊)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”