中国共产党新闻>>理论>>独家特稿

中国民间组织国际交流促进会二届三次会员代表大会在京召开

2017年07月06日10:50    来源:人民网-理论频道

中国民间组织国际交流促进会二届三次会员代表大会现场

人民网北京7月6日电 昨日下午,中国民间组织国际交流促进会(以下简称中促会)二届三次会员代表大会在北京召开。第十一届全国政协副主席、中促会会长孙家正,中联部副部长郑晓松等出席会议并致辞。会议由中国民间组织国际交流促进会秘书长朱锐主持。中促会团体会员和理事代表共200余人参加会议。

会议表决通过了《中促会章程(修订版)》,增选了副会长、新增了79家全国性团体会员和124家地方性团体会员,增补了理事和常务理事,增设了顾问。

孙家正就如何做好民间外交和中促会工作提出了希望。他指出,中促会为社会组织提供了国际交流的平台,本次大会的召开让中促会工作上一个新的台阶,更好地为民间外交作出积极贡献。郑晓松对中促会协调引领国内社会组织共同做好民间外交工作提出了要求。

中华文化促进会主席王石、中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹、甘肃省民间组织国际交流促进会秘书长卢云钊、北京外国语大学校长彭龙代表新当选的副会长、团体会员和理事分别在会上发言。

中促会秘书处对新入会团体会员和个人理事进行了培训交流,中促会秘书长朱锐阐述了民间外交的重要性以及如何做好民间外交,并回答了在场人员的提问。(丁英健)

(责编:实习生、谢磊)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”