中国共产党新闻>>理论>>学习文选

2017年第6期(总第125期)

《学习文选》:“四个全面”是引领民族复兴的战略布局

2017年06月15日09:50    来源:人民网-理论频道

 

温馨提示:为满足广大网友学习需要,《学习文选》为网友提供Word版本(PC阅读)和PDF版本(手机阅读)两个版本。PC端用户请点击上方图片下载Word版,手机端用户请点击文末图片下载PDF版。

【本期目录】

新闻综述

摘要:5月26日,中共中央政治局就推动形成绿色发展方式和生活方式进行第四十一次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好生产生活环境。

6月13日,李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上强调,做好今年的“放管服”改革,重点是:一要为促进就业创业降门槛,二要为各类市场主体减负担,三要为激发有效投资拓空间,四要为公平营商创条件,五要为群众办事生活增便利。

本期聚焦:砥砺奋进的五年

摘要:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。这五年间,“五位一体”标定发展坐标,“四个全面”规划战略布局,新发展理念汇注时代动力;“一带一路”的倡议赢得世界回响,“命运共同体”的构想描绘人类愿景……“中国故事”震撼人心,“中国奇迹”造福世界。

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

摘要:“四个全面”战略布局,是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足我国发展的现实需要,回应人民群众对美好生活的热切期待,根据共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,擘画执政兴国的宏伟蓝图,形成并提出的重大战略布局。

治国理政新理念新思想新战略

摘要:用辩证思维抓根本,用战略思维把全局,用历史思维观大势,用创新思维促发展,用法治思维求善治,用系统思维聚合力,用底线思维谋主动,习近平总书记着重强调的这些科学思维方式具有内在联系,构成一个有机整体,有利于增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,是广大党员、干部干事创业的有力思想武器。

“两学一做”学习教育知识问答

摘要:广大青年树立和培育社会主义核心价值观要在哪些方面下功夫?使群众问题能反映、矛盾能化解、权益有保障要建立哪些机制?欢迎参与本期知识问答。

说明:点击上方“免费下载”按钮下载Word版本。点击下图下载PDF版本。

 

 

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

习近平再访“一带一路”首倡地 勾画中哈合作发展蓝图   今年适逢中哈建交25周年。此次出访不仅是习主席四年内第三次访问哈萨克斯坦,也将是习主席同纳扎尔巴耶夫总统的第十六次会晤。两国领导人的高频次互访对于推动中哈两国关系发展具有重要作用。特别是近年来“丝绸之路经济带”建设与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,让中哈关系发展及双方合作达到更高水平。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”