中国共产党新闻>>理论

《“十三五”脱贫攻坚规划》辅导读本出版发行

2017年06月13日13:17    来源:人民网-理论频道

近日,国家发展改革委组织有关部门和单位以及相关专家,共同编写了《“十三五”脱贫攻坚规划》辅导读本,并由人民出版社正式出版发行。该书的发行有助于更好地帮助各地区各部门和社会各界深入学习深刻领会党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,准确理解把握《“十三五”脱贫攻坚规划》(以下简称《规划》)精神。

党中央、国务院高度重视扶贫开发工作。习近平总书记强调,“十三五”时期经济社会发展关键在于补齐“短板”,其中必须补齐扶贫开发这块“短板”。党的十八届五中全会和中央扶贫开发工作会议明确提出了到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的脱贫攻坚总目标,并对当前和今后一个时期脱贫攻坚工作作出了全面部署。

按照国务院扶贫开发领导小组要求,国家发展改革委、国务院扶贫办会同有关部门共同编制完成《规划》,《规划》明确了“十三五”时期脱贫攻坚的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,提出了打赢脱贫攻坚战的时间表和路线图,是未来五年各地区各部门推进脱贫攻坚工作的行动指南,也是制定相关扶贫专项规划的重要依据。

《“十三五”脱贫攻坚规划》辅导读本根据《规划》内容,分总论篇、精准扶贫篇、区域攻击篇、保障措施篇、专家解读篇进行逐一解读。脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段,本书对各地打赢脱贫攻坚战有很现实的指导作用。 

(责编:实习生、谢磊)

推荐阅读

习近平再访“一带一路”首倡地 勾画中哈合作发展蓝图   今年适逢中哈建交25周年。此次出访不仅是习主席四年内第三次访问哈萨克斯坦,也将是习主席同纳扎尔巴耶夫总统的第十六次会晤。两国领导人的高频次互访对于推动中哈两国关系发展具有重要作用。特别是近年来“丝绸之路经济带”建设与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,让中哈关系发展及双方合作达到更高水平。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”