中国共产党新闻>>理论>>网评精粹

防止“私车公养”关键要补齐制度短板

罗瑞明

2017年06月05日14:41    来源:人民网-中国共产党新闻网

江西省南昌市西湖区发改委党委委员、区工业园区办公室主任胡新良(正科级)懊悔不已。他在春节期间用单位的加油卡给自己的私车加了油,经区纪委常委会研究并报请区委常委会批准,给予他党内警告处分。(6月2日《中国纪检监察报》)

开自己的车用公家的油办自己的事,从外表看分不出其的行迹是用在公或在私上,此种“私车公养”比起公车私用更有隐蔽性。西湖区纪委通报的8起“私车公养”的违纪案例,对违纪者予以不同的处分,体现出对“私车公养”零容忍,然而要从根本杜绝还得从制度上予以进一步完善。

自实行公车改革以来,公车私用现象已经大为减少,而“私车公养”却有蔓延之势,从不少地方查处的案例看,不仅是加公家的油,还将私用装饰费、过路费、停车费等充公报销。而且报销金额也呈上升趋势,有的干部一年金额高达数万元。“私车公养”揩公家的“油”,实则也是一种隐形的腐败。

公车改革除了防止车轮上的腐败之外,还在于减少成本,节省开支,为此对公车的管理甚为严格,设立了登记制度和报销制度等等,然而,还是被一些人钻空子,为何还会存在“私车公养”呢?从以上通报的8起案例看,违法者要么是局长,要么是所长,几乎都是单位的一把手。从中不难看出制度刚性不足,无法约束一把手,局长或者所长开的报销发票,谁来监督,谁来把关,如果是自填自报就很难进行控制,即使是自己不填不报,委托他人填报,碍于其的职务影响力,也很难让下属去动真碰硬。通报的8起案例虽说已经被发现和处理,但是之后是否还会有类似现象发生,还真不好说。

再则,从另外一个角度来分析,假如是单位主管领导把关不严,或者因为是老同事、老部下,打不破情面,来之不拒,不分青红皂白拿起发票就签,又如何防止“私车公养”,此种现象在平常中并非没有。

公车改革后并非就万事大吉,如:开着私家车去一个地方办公事,每个车的耗油量不同,行走的路线不同,如何准确无误的断定其的报销油量?再则,停车费,过路费等是多少又如何精确的进行计算。虽说数额不是很大,但是只要有漏洞就可能出现假冒领。因而急需对现有的制度进行完善。

笔者认为,要防止“私车公养”还得有硬措施,如,到达某个地方耗油多少,停车费等多少要有一定精确数,适当进行上限,节约归已,超过不补;或者干脆取消私家车用于公,确实需要用车,用公务车派送。而最好的办法就是租用社会出租车,明码标价,按表付费。如此,将有效的防止“私车公养”行为。

(责编:谢磊、赵晶)

推荐阅读

习近平擘画“绿水青山就是金山银山”   “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”寥寥几句诗,一片自然和谐共生的景象浮现脑海。在人类历史发展进程中,人们越来越清晰认识到,经济社会快速发展决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,早在12年前,习近平就提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”