中国共产党新闻>>理论

努力用思想评论记录时代——《乘着思想的翅膀》简评

任 理

2017年06月02日07:59    来源:人民网-人民日报

原标题:努力用思想评论记录时代(信息快递)

  郑剑撰著的《乘着思想的翅膀——郑剑评论选》一书,近日由红旗出版社出版。该书收录了作者1994年6月至2016年12月在人民日报、《求是》等报刊和人民网、央视网等网站发表的各类评论共100篇,从一个侧面记录了当代中国的发展轨迹。

  作为多年从事党的新闻宣传工作的记者、编辑,作者对新闻评论尤其是思想评论写作进行了积极探索。作者认为,好的评论应当具备“三要素”,即正确的观点、有效的说理、必要的文采。该书收录的评论文章较好地体现了这些要素,能为新闻宣传工作者和实际工作者写作新闻评论和思想评论提供借鉴。

(责编:万鹏、谢磊)

推荐阅读

习近平鼓励抓好改革试点:敢想敢干、敢闯敢试、带动面   “多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革”,“试点能否迈开步子、趟出路子,直接关系改革成效”……党的十八大以来,习近平总书记就改革试点工作发表了一系列重要讲话,深刻阐释了试点对于改革全局的重要作用。【详细】

相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”