中国共产党新闻>>理论>>学习文选

2017年第5期(总第124期)

《学习文选》:增强党内政治生活政治性时代性原则性战斗性

2017年05月27日10:00    来源:人民网-理论频道

 

温馨提示:为满足广大网友学习需要,《学习文选》为网友提供Word版本(PC阅读)和PDF版本(手机阅读)两个版本。PC端用户请点击上方图片下载Word版,手机端用户请点击文末图片下载PDF版。

【本期目录】

新闻综述

摘要:中共中央政治局5月26日召开会议,习近平总书记主持。会议指出,实践证明,巡视工作是治标之举,也是治本之策,必须在坚持中深化、在深化中坚持,发挥标本兼治作用。会议指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作。党管意识形态是坚持党的领导的重要内容,各级党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化政治担当,落实意识形态工作责任制,紧密联系实际贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念。

日前,中共中央政治局就维护国家金融安全进行第四十次集体学习。习总书记强调金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。金融是现代经济的核心。保持经济平稳健康发展,一定要把金融搞好。

本期聚焦:“一带一路”国际合作高峰论坛

摘要:习总书记发表主旨演讲强调,坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

包括29位外国元首和政府首脑在内的来自130多个国家和70多个国际组织约1500名代表出席此次高峰论坛。

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

摘要:习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,阐述了增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的科学内涵,为新形势下加强和规范党内政治生活提供了重要遵循。

治国理政新思想新实践

摘要:改革是决定当代中国命运的关键一招。推进和深化改革,主要目的是解决问题。全面深化改革主要是解决根本问题,解决决定当代中国命运的大问题,主要有三个:第一个大问题与社会发展的动力机制有关,这就是社会发展的动力和创新活力问题;第二个大问题与社会发展的平衡机制有关,这就是社会发展的平衡、和谐、稳定问题;第三个大问题与社会发展的治理机制有关,这就是社会治理、国家治理问题。

“两学一做” 学习教育知识问答

走中国特色社会主义政治发展道路,关键是要坚持哪几个方面的有机统一?建设法治中国,必须坚持哪几个方面共同推进?欢迎参与本期知识问答。

说明:点击上面的“免费下载”按钮下载Word版本。点击下图下载PDF版本。

 

 

(责编:杨文全、谢磊)

推荐阅读

习近平再访“一带一路”首倡地 勾画中哈合作发展蓝图   今年适逢中哈建交25周年。此次出访不仅是习主席四年内第三次访问哈萨克斯坦,也将是习主席同纳扎尔巴耶夫总统的第十六次会晤。两国领导人的高频次互访对于推动中哈两国关系发展具有重要作用。特别是近年来“丝绸之路经济带”建设与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,让中哈关系发展及双方合作达到更高水平。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”