中国共产党新闻>>理论

(信息快递)

充分发挥马克思主义理论学科领航作用

——“全国高校马克思主义理论学科研究会第二十九次学科论坛”述要

李文娟

2017年05月17日07:17    来源:人民网-人民日报

由全国高校马克思主义理论学科研究会和苏州大学联合主办、苏州大学马克思主义学院等单位承办的“全国高校马克思主义理论学科研究会第二十九次学科论坛”,日前在江苏苏州举行。与会者围绕学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、加强马克思主义理论学科建设这个主题进行了研讨。

与会者认为,加强马克思主义理论学科建设,关键是高校马克思主义教学研究工作者要真学、真信、真懂、真用马克思主义理论,更好发挥马克思主义理论学科对哲学社会科学的领航作用、对高校思想政治理论课的支撑作用。同时,要积极探索、大力推进高校马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学协同创新,切实增强协同育人合力和立德树人协同效应。

《 人民日报 》( 2017年05月17日 07 版)

(责编:杨丽娜、赵晶)

推荐阅读

聚焦"一带一路"国际合作高峰论坛系列解读   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”